Ирка

Дата: 24-12-2017 | 15:42:31

                                            

                   "...Мы попали в перестрелку,
                   Мы отсюда не уйдем."
М. Светлов

Он едва дышал от боли,
Но держался молодцом.
И Луна плыла над полем
С перекошенным лицом.
Я волок его за шкирку,
Он чуть слышно простонал:
- На мою похожа Ирку
Эта самая Луна.

Падал снег и тут же таял,
Кровь сочилась сквозь бинты...
- Что за Ирка? Кто такая?
- Девушка моей мечты!
Я хотел её сосватать

Год назад ещё - в маю...

Не судьба, видать, облапать

Ирку бедную мою!..


Поле было слишком длинным.
Слишком долгим был наш путь.
Рядом с ним я лёг на спину
Чтоб немного отдохнуть.
Канонадой ухал запад,
Заревом светился юг...
- Доползем, и будешь лапать
Ты любимую свою!..

В лунном свете ликом светел
Он лежал совсем другой...
В лунном свете я заметил –
Пар не шёл из уст его,
Не сипела вздохом дырка,
По груди не шла волна...
И на нас глядела Ирка
Под названием Луна…




Александр Ерлыков, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1362 № 131461 от 24.12.2017

3 | 5 | 1056 | 19.04.2024. 10:16:40

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Re: Ирка Александр Ерлыков

Автор Александр Ерлыков

Дата: 20-01-2018 | 23:58:59

Специально не стал менять ритмику, чтоб ассоциировалось именно со Светловым. Похоже - удалось! :)

Но, кстати, Вы первый, кто это заметил. Или стесняются сказать, или не читали (не пели).

Нет, у Светлова - "..Меркурий плыл над нами - иностранная звезда"