"У ворот зарделось деревце"

Дата: 23-12-2017 | 22:40:42

    Т.Арсеньевой
Разговелись тучи хмурые –
Сыплют серебро на паперти.
Не споткнись, моя каурая! –
Путь-дорожка белой скатертью.

У ворот зарделось деревце –  
Снегири под шалью инея;
Лишь тому в свой час доверится,
Кто поклялся Солнца именем.

А навстречу с колокольцами
Вихри – юные колядники.
Хлебосольная околица,
Не в вине ль мочила пряники?

Чудо-звонницы небесные
Душу греют перезвонами
И мотивами воскресными 
Над заснеженными кронами.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 131448 от 23.12.2017

1 | 14 | 1383 | 24.04.2024. 17:03:02

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Владимир Корман", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Так и чувствуется зимняя сказка. И колокольцы слышатся. Спасибо, Юра!

Спасибо, Людмила! 


Ощущение удивительной завораживающей музыки!

Спасибо, Дмитрий! Рад Вашему возвращению. 

Cпасибо,Юрий,за коммент в мой адрес.Есть редкая возможность ответить.Прочёл Ваше "деревце",и настроилось ощущение чего-то такого...непреходящего.И концовка очень хороша:воскресные мотивы-это не про день недели,а про воскрешение.Про надежду.Благодарен за впечатление!Глеб.

С Рождеством Вас, Глеб! Вы неожиданно для меня открылись как родственная душа. Рад, что стихи отозвались в Вас тем настроением, с каким писались. Спасибо за понимание! 
Храни Вас Господь! 
И при всей невозможности счастья, будьте благополучны и радостны!
Христос родился!

Я даже мелодию слышу. Этот жанр мало кому дается, несмотря на видимую простоту, так, чтобы вкус не изменял, без псевдонародной интонации. А Вы из добрых источников почерпаете.

 С Богоявлением, Юрий,  здоровья и чтобы гитара строила. )

Спасибо, Ольга! И в Вашей жизни, да пребудут лад и покой, здравие и вдохновение!..

Гитара строит. Песни пишутся...

У меня тоже строит, периодически проверяю. Cremona, а у Вас?

Электро-акустическая YAMAHA-FX310-AII 

Вот это да!

 Пересматривала фотографии "Каштанового дома - 2009", которые мне Александр Воловик передал, и  Вас узнала среди участников. Я была в 2008 и 2011 гг.  Так хочется, чтобы традиция не прерывалась...

Я Вас помню, Ольга, с тех времен!.. "Каштановый дом" - фестиваль, альманах, литстудия, - подарили радость общения многим сотням, если ни тысячам, творческих людей. 

Да, поклон и многая лета Андрею Грязову!

Обязательно передам, Ольга, моему другу Андрею Грязову наилучшие пожелания от Вас и спою "Многая лета"!