Двуязычие

Дата: 23-12-2017 | 06:20:16

Судьба толмача испокон нелегка:

Во рту, как у мудрой змеи,

Торчат, извиваются два языка.

И оба, представьте, свои.


И трудно порой совладать толмачу

С такой языковой средой.

Ведь тут не поможет визит к ветврачу

С подобною белибердой.


Но если бы смог замечательный врач

Язык толмачовый иссечь,

То сразу скончался бы бедный толмач,

Прокляв усеченную речь.


На этот экспромт меня вдохновило стихотворение Константина Еремеева "Вкус языка".




Валентин Литвинов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 131425 от 23.12.2017

1 | 0 | 919 | 20.04.2024. 11:48:28

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.