Автор: Димир Стро
Дата: 22-12-2017 | 01:15:37
Недели две метель мела,
Но, вдруг, остановилась просто.
Березка, девушка-подросток,
В уборе свадебном мила.
А елей сказочный подрост,Сияньем освещая гору.
Метель в дремоте до утра,
И мотылькам порхать не в пору.
Часы нанизывать спешатДимир Стро, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 131404 от 22.12.2017
3 | 4 | 1176 | 17.11.2024. 19:30:49
Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Владимир Корман", "Холодова Светлана "]
Произведение оценили (-): []
Приветствую! Радуюсь! Слышу! Благодарю! Видно желание поделится здесь малым открытием зимы оказалось сильнее, чем необходимость пристольно отшлифовать и выверить найденое. От этого Ваш отклик еще дороже. Дай вам Бог в грядущем году счастливых дней! С уважением, Ваш Владимир.
Здравствуйте, Владимир! Спасибо за возможность порадоваться благодаря Вашей зимней зарисовке. Зимой тоже хочется радости, лёгкости, свежести, уюта. И концовка чудесная. Со скорым Вас праздником! По прогнозам наших местных синоптиков Новый год у нас будет как раз такой, как в Ваших строчках)))
Спасибо! Светлана! Радуюсь тому, что мои опыты взывали ваш искренний отклик! Желаю счастья и новых стихов Вам!! Стро.
Тема: Re: Зимняя пора Димир Стро
Автор Ася Сапир
Дата: 22-12-2017 | 17:26:13
Здравствуйте, Владимир!
Рада Вашему появлению - Вы всегда привносите какую-то новую ноту в устоявшееся и примелькавшееся.
Вот ти в этом стихотворении Непостижимость творения показана через незначительные детали,, связанные общим ощущением радости бытия.
Но есть и недочёты.
В строчке "Почти... венценосной свитой" пропущен слог (односложное слово).
Мне кажется, что эпитет "неброско" не вполне подходит. "Неброско" - значит выбелил поверхность, сделав её незаметной для глаза. Но в данном случае снег сделал поверхность очень даже заметной для глаза. Вчера - не было, а сегодня - мир обновился.
"Звёздная сестра", которая "оседлает гору" - интересная метафора ночи, но выражение "сестра", которая "оседлает гору" всё же звучит неряшливо.
А вот "Причудливый узор по краю корочкой ледовой" - не только красиво, но и очень точно
Я думаю, стоит поработать ещё над стихотворением.
С уважением
А.М.