Предзимье - 77

Дата: 20-12-2017 | 15:25:24


Предзимье. Слякоть во дворе.            

Сгоняет ветер листья в кучи…

Всегда мне грустно в ноябре,

когда дождит и горы в тучах.

 

На море шторм четвёртый день,

скулит дворняга на пороге,

и матушка клянёт мигрень,

и растирает мазью ноги.

 

На Южный берег не похож

пейзаж сегодня.   Листьев груда.

Какая-то повсюду ложь,

всё как-то непривычно всюду.

 

И грустно. Словно век не наш,

а позапрошлый, тот, каретный:

высотки, влезшие в пейзаж,

на сером фоне незаметны.

 

И фары, под дождём, авто

плывут, ползут неспешным бегом.

Туч «борода» спадёт – плато

и кромка гор покрыты снегом.

 

И снова дождь.   И вновь штормит.

Пустынен сквер. Мне видно в окна.

На парапета диорит

садятся чайки, молча мокнут.

 

Предзимье, стопочка, пюре,

огурчик… Листьев мокрых кучи…

Всегда мне грустно в ноябре,

когда дождит и горы в тучах…

 

06-11-2017





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 131378 от 20.12.2017

2 | 10 | 1042 | 25.04.2024. 05:26:27

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Лишь настоящий мастер может соткать хорошее стихотворение из простых заоконных наблюдений! Только вот концовочка несколько облегчённая, на мой взгляд, да в пятой строфе перебор с ползущим и сползающим. 

Спасибо, Сергей!

Спасибо за помощь!  Согласен с твоими замечаниями, постарался исправить. Поэтому жду твоей реакции - справился ли?

Ты молодец. Глаз - ватерпас!-:)))

Браво!

Ну, вот это уже СПАСИБО в кубе!!!-:)))

Беру в соавторы!-:)))

Возьмите уж лучше на постой при полном пансионе за счёт принимающей стороны!

Мысль интересная!  Бум дум!-:)))

Согласен с Сергеем и насчёт качества и с замечаниями.

Стихи отличные, концовка вяловата.

Что, справились. да? Двое на одного,да? Ну ужо...-:))))

Спасибо, тёзка за отклик!  Подредактировал текст согласно пожеланиям трудящихся, тьфу, замечаниям коллег...-:)))

Удачи нам!-:)))

А  ЛАЙКУ всё-таки поставь, чтоб пара была для упряжки!-:)))

Выкрутился, маладэц!  )

А лаек я своих на привязи не держу, они сами так и прыгают...

Ну вот, еще одна...  )  

Успокоил, тёзка! Спасибо!

Пойду, посмотрю, что там тебе накалякали наши зоилы.-:)))