Дата: 18-12-2017 | 21:57:51
– Ты кто? – Я бог любви. – А где же крылья, бог?
– Я отдал их. – Зачем? – На небе тесно тоже.
– А где твой меткий лук? – Любви стрелять негоже.
Я лук сломал ногой, а стрелы взглядом сжёг.
– Зачем в лохмотьях ты? – Чем более убог
наружный вид любви, тем суть её дороже.
– Чего ты хмуришься? – Когда одно и то же
звучит в словах любви, её скудеет слог.
– Куда же ты идёшь? – Любви не нужно цели,
но и стоять нельзя, ей должно с колыбели
меняться, двигаться, а то она сгниёт.
– Кому ты крылья дал? – Тебе, но не смогла ты
подняться над собой. Вы, души, не крылаты.
А для любви и крах – лишь взлёт наоборот.
Вланес, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 131342 от 18.12.2017
1 | 0 | 981 | 21.11.2024. 11:34:29
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.