Автор: Цас Хаан
Дата: 18-12-2017 | 04:33:06
-1-
Цас Хаан, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 131322 от 18.12.2017
1 | 4 | 1089 | 17.11.2024. 19:39:18
Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]
Произведение оценили (-): []
Да, Вы правы. Там именно это ощущение чёрного провала куда-то... словно в глазницы, от чёрного винила пластинки, когда стихает музыка. Спасибо, мне было очень важно, чтобы это было и услышано и увидено.
Насчёт "блин"... Даже не знаю... Можете считать это оговоркой или каким-то болевым вскриком, когда слов не выбирают. Но, что написано, то написано. И это такая песня. Не могу выбросить из неё ни слова... или ни вскрика.
Спасибо Вам огромное!
Владислав,
Вы несомненно правы в том, что , будучи автором,
решаете, что и как писать, выражая свои эмоции.
Я всего лишь отзываюсь на стихи.
В конце концов, никто не заставляет меня писать отзывы на стихи, которые в чём-то меня не устраивают.
Будьте благополучны.
А.М.
Спасибо Вам за взвешенный и спокойный подход к моим ст-ям со всеми их удачами и неудачами. Искреннее спасибо.
Влад.
Тема: Re: All the lonely people Цас Хаан
Автор Ася Сапир
Дата: 19-12-2017 | 15:38:07
Влад, Вы извлекли из звукописи больше, чем возможно.
Угасание звука, приливы и отливы, звукоподражание,
как смена тишины и беззвучия - совершенно неподражаемы. Одинокие люди не одиноки, если пишут стихи. Отклик - это прорыв из одиночества.
А вот соседство слов "нежный" и "блин" - это нонсенс, с моей точки зрения.
Повторяю: это не пуризм, я просто ощущаю изъян, диссонанс,
которые не соединяют высокое и низкое, а циничны по отношению к лирике.
Последняя строфа - многообразие звуков, оттенков настроения и стыслов. Но "чёрное зиянье обеззвученного рта,,," - ужасно и безысходно. У меня возникла ассоциация с черепом.
Но у Вас реально и объективно не так безысходно, как в стихах.
Ваша А.М.