Автор: Анатолий Мельник
Дата: 14-12-2017 | 14:23:42
Второбытные люди свидетели цен сэконд-хенда,
укротители стаи горячих и сытных собак,
заклинатели нета,
их терпит больная планета,
в их глазах зеленеет масонский пупырчатый бакс.
Второбытные люди батыевым бытом забиты
их мечты о вещах, а их вещие сны о еде...
В спорах их аргумент - монтировки, кастеты и биты,
а любовь и достоинство им - что пером по воде.
Анатолий Мельник, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 131252 от 14.12.2017
1 | 2 | 1032 | 17.11.2024. 18:25:27
Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Ася Михайловна! С наступающим Вас! Счастья, здоровья и вдохновения Вам!
Тема: Re: Второбытные люди Анатолий Мельник
Автор Ася Сапир
Дата: 14-12-2017 | 15:30:40
Спасибо, Анатолий, за стихотворение, в котором дан очень точный
анализ состояния "героев нашего времени".
И дан он в убедительном неологизме - "второбытные".
Дружески
А.М.Сапир.