Шах - Королю (театр поставангарда)

Дата: 13-12-2017 | 09:15:52

                                                                      «Шах королю, как проклятье...»

                                                                                              Дарья Александер.

 

Шах королю посылает проклятья,

Шаг замедляя в цветущем саду.

Шут перед зеркалом меряя платья

Шепчет похабности и лабуду.

...

Шум голосов, одобренья, объятья

Шелест страниц, дым табачный, торшер...

Шестеро Серапионовых братьев

Шёлк откровения ищут в душе.

...

Шёпот молитвы пустынника в келье, –

Чтобы исполнилась воля Твоя, –

Шорох синдона и скрип корабля,

Шедшего в Рим по коммерческой цели.

Шамкает старец слова обессилев, –

Шило на мыло, - и снова домой.

Рим ли, Египет... да мало ли в мире

Той суеты, что сгорает золой.

...

Шахматный эндшпиль. Индийские боги

Шива и Шакти танцуют, поют.

Шкуры тигриные брошены в ноги.

Шторы сдвигаются. Титры. Салют.




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 131244 от 13.12.2017

2 | 2 | 1193 | 29.03.2024. 00:37:10

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Доброго театра, Константин! )

...

вчерашний отклик мой -- "L" -- удалён редактором из-за отсутствия развёрнутого комментария. Жаль, конечно...

(

Спасибо, ещё раз, Нина!

Мне так и подумалось, что здесь какие-то внешние силы (поскольку остались одобрения в языке жестов )) (пальцев)

И тем приятнее, что Вы подтвердили свою прежнюю оценку.

Очень рад. И благодарю Вас.

К.