Дочке в день рождения 12 декабря

Дата: 12-12-2017 | 22:31:01

…И был момент крутящий, а век ещё крутой,

страна включала ящик и мчалась за водой.

А там типаж таковский, но круче всех, не лгу,

брутальный Кашпировский с полоскою на лбу.

Он смотрит не мигая: – Дышите! – я дышу.

Живот пододвигая, о радости прошу.

 

…Ах, радость, моя радость: почти на два пятьсот.

Защитница для брата, гроза для сорванцов.

Шажок, ещё полшага – и танцы день-деньской,

и королева шахмат в скрижали городской.

В коллоидах дорожек – оксиды декабря.

Диплом из красной кожи, медаль из серебра…

 

Я звёздный дождь событий, как блёстки, ворошу

и в тридевятый Питер послание пишу.

Что завтрему угодно – к чему переживать?

Будь счастлива сегодня! А что ещё желать?

Родного человека, приветливых чужбин

да платье цвета снега на плечиках рябин…

 





Галина Булатова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 131242 от 12.12.2017

1 | 2 | 1112 | 20.04.2024. 14:34:07

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Галина, поздравляю с Днём Рождения дочери и с прекрасным стихотворением!

Будь счастлива сегодня!  Будь счастлива всегда!-:)))

С искренним уважением,

Вячеслав.

Спасибо, постараюсь! )

С наилучшими пожеланиями добрых дней и хорошего настроения!