Волны света

Дата: 10-12-2017 | 22:18:55

Девочка у ручья играла,

Смеялась весело и любила

Его прохладу и в нём искала

Своё отражение. Находила

Себя в течении, в бликах света.

И рыбок маленьких трепетанье

Ей говорило, что будет лето

До бесконечности в мирозданьи.


Девушка тихо к реке спускалась,

И берег крутой под её ногами

Всё выше казался, и возвышалась

Она над плывущими облаками

Внизу, в воде, за молочной пеной,

За белоснежными городами

Она отражалась такой же белой

Между кисельными берегами. 


К берегу моря брела устало

Женщина. Ветер трепал одежду.

И было во взгляде её немало

Счастья и горя и то, что между

Этими чувствами. Волны били

О берег. И рыбаки смеялись,

Когда отражением чайки стыли

И за рыбёшками к ним срывались.


На берегу океана старуха

За горизонтом следит глазами,

Где разворачиваются глухо

Воды под пенными парусами.

И к ней бегут, как когда-то летом

Она бежала к ручью беспечно.

И отражается в волнах света

Её душа. И уходит в вечность...




Моргунова Елена, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1861 № 131195 от 10.12.2017

1 | 4 | 1180 | 28.03.2024. 19:52:38

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Волны света Моргунова Елена

Автор Сергей Погодаев

Дата: 12-12-2017 | 02:53:08

Пошучу: "издалека долго, течёт моя Волга, течёт моя Волга, а мне уж... лет"

Хорошая шутка, Сергей! Спасибо :) !!!

А если серьёзно, то стихотворение и грамотное, и правильное - неожиданности ему не хватает. Думаю, Вам, Елена, небезынтересно будет ознакомиться с этюдами Сергея Ерёменко, недавно завершившего здесь гастроли.

Очень благодарна Вам, Сергей, за мягкий комментарий, потому что и сама чувствую, что не хватает многого))). С огромным удовольствием прочитала этюды Сергея Ерёменко и нахожу это весьма полезным для себя. Вы совершенно правы  -  он уникально комбинирует смыслы. Очень интересный поэт. Жаль, что гастроли его здесь уже завершены.  

С уважением, Елена.