Всё проходит

Однажды в дальние края
Меня забросила судьба.
И там нежданно встретил я
Неординарного раба.
Что всё проходит, он твердил,
Что будут лучшие года.
Он не похож на прочих был
И тем запомнился тогда.
Меня повторно в те края
Привел торговых дел этап.
Визирь встречал. Да только я
Глазам не верил - бывший раб!
Знать, он судьбину укротил!
Видать, сильна его звезда!
Что всё проходит, он твердил,
Что будут лучшие года.
Потом я снова торговал,
Возил с товаром короба.
И в падишахе узнавал
С восторгом бывшего раба.
Меня он щедро одарил
За честность тяжкого труда.
Что всё проходит, говорил,
Что будут лучшие года.
Когда я снова посетил
Его страну, был трудный год.
Я на его могиле был
И думал: "Это не пройдет!"
Спустя года я вновь туда
Сумел прийти издалека.
Но нет от кладбища следа:
Разлившись, все снесла река.
И я подумал: "Ты был прав.
Проходит все, как суета.
Лишь, времена переиграв,
Твоя осталась правота".




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 131187 от 10.12.2017

0 | 2 | 929 | 29.03.2024. 03:24:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


за честность тяжкого тРуда

Спасибо, Сережа. Поправила.