Наташе
Озаренье не сводится к делу,
не бубнит, мол, садись, озаряй.
Просто музыка так захотела,
захотев перелиться за край.
Может быть, это дело потёмок,
дело чёрное, словно винил,
словно плачет в потёмках ребёнок,
чтобы ты сам себя обвинил,
чтобы сам ты заплакал от страха,
потому что иголка остра
и пронзает прелюдию Баха,
а прелюдия - это сестра.
Всё на свете звучать перестанет,
а любовь и сестра и минор
не обманет тебя, не обманет -
осияет обоссанный двор.
Дело тёмное. И до рассвета
будет рядом с тобой чернота -
эта страшная мимика света
с трагедийною складкой у рта.
То, что пишет руками твоими:
эта музыка - лишь псевдоним,
и стоит настоящее Имя -
перед нами стоит и за ним.
Цас Хаан,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1765
№
131165
от
09.12.2017
1 |
2 |
1088 |
17.11.2024. 19:28:15
Произведение оценили (+):
["Константин Еремеев"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Прелюдия Цас Хаан
Автор Константин Еремеев
Дата: 10-12-2017 | 04:31:47
Не обманет, мой друг, не обманет...
Такой Лирикой нельзя обмануть... как и обмануться.
Кратчайший путь к сердцу слов, не упустивших ничего.
Спасибо за него, Влад!