Автор: Вячеслав Егиазаров
Дата: 09-12-2017 | 18:18:52
Давай, судьба, поговорим о том,
что мне уже порядком надоело:
всё хлещешь без разбора ты кнутом,
пинками привечаешь то и дело.
За что?..
За что мне битым быть всегда
и, оклемавшись чуть, молить везенья?
Или остыла в небесах звезда
и лживый свет мне светит от рожденья?
Я в ночь смотрю – то ярче, то тускней,
мерцает свет, скользя как будто мимо,
нет, о душе я не пекусь, о ней
печётся кто-то высший и незримый.
Я знаю, только гложут всё сомненья,
исподтишка терзают, дух круша:
а ведь душа дана, как орган пенья,
зачем же замыкается душа?
Ужель пошёл дорогою не той,
свою судьбу с чужой судьбою спутал?
А может, за звезду я принял спутник –
земной плевок почудился звездой?
Тогда ответь, – сейчас иль никогда, –
наказан, может быть, тобой за лень я?
Ведь всё же есть минуты просветленья
и есть везенье всё же иногда…
– Чего ж ещё? – шепнул мне ангел мой,
протёр звезду, чтоб свет сиял яснее:
– Грешно быть недовольному судьбой,
довольным быть судьбой – ещё грешнее…
МНЕ БЫ
Кто-то гонится за славой,
за бессмертьем, как в бреду,
чтоб в столице златоглавой
на слуху быть, на виду.
Ну а мне бы, мне бы, мне бы,
не лукавя, не дразня,
чтоб сияло солнце в небе,
были преданны друзья.
Обморожен, обогрет ли,ждал бы в шторм родной причал,
чтоб в душе пел ангел светлый,
тёмный ангел бы молчал,
Чтобы ты была здорова
и вольна, как та волна,
чтобы не коснулась крова
нашего вовек война.
Чтобы дней летящих краски
свить в слова, как будто нить,
чтоб ни валко и ни тряско
не хотелось в жизни жить.
Чтоб стихи легко писались,
были б слёзы в них и смех,
чтоб они тебя касались,
то есть, чтоб касались всех.
Не хочу и крохи лишней,
есть еда, и есть кровать:
чем пожаловал Всевышний,
вот чего б не растерять…
Вячеслав Егиазаров, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 131158 от 09.12.2017
2 | 6 | 1016 | 22.11.2024. 01:21:22
Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Сергей Буртяк"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, тёзка!
Доводы твои верные, прошёлся по тексту с детскими грабельками. Глянь, не наступил ли я на них. Что-то заискрило в глазах ни с того ни с сего...-:)))
вижу, почистил ангельские перышки )
Да и умылся заодно!-:)))
Вячеслав Фараонович, понравились стихи, особливо первое )
Про спутник и ангела, протирающего звезду, очень хорошо, душа - орган пенья, да и вообще многое хорошо сказалось, на мой взгляд.
Так что, мои поздравления :))
Спасибо, Серёжа!
Ты надолго не исчезай! А то совсем на сайте тускло стало.
Вы как сговорились. Ты перестал появляться и тут же исчез ОБГ. Ну, это вааще...-:))))
Тема: Re: Ангел Вячеслав Егиазаров
Автор Слава Баширов
Дата: 09-12-2017 | 19:54:23
Тёзка, мне, как сказал классик, нравятся обои... )
Но в обоих, по-моему, есть лишние строфы.
Щас попробую тебе в личку, насколько смогу, убедительно... ))