Автор: Сергей Буртяк
Дата: 09-12-2017 | 12:39:53
Я проспал сто тысяч лет,
я проспал сто тысяч бед
и без счёта разных шансов,
может да, а может нет.
Мимо мчались города,
мимо мчались поезда,
мчались отзвуки романсов
или нет, а может да.
Снилось прошлое моё
или может быть ничьё,
плохо помню что мне снилось,
так бывает, ё-моё.
Вроде птица на сосне
или рыбка на блесне,
где-то море колосилось, -
память рваная во сне.
Помню маму и отца,
помню - крошится маца,
и плывёт святое слово
мимо моего лица.
Тихо говорит отец,
говорит: всему конец,
и глядит в глаза сурово,
будто он какой истец.
Летаргические сны
героически честны,
пошуршали, просвистели, -
и печальны, и смешны.
Время - глупая река,
время - мимо дурака,
вечно спящего в постели,
под которой облака.
Память - губка, память - хлеб,
память - капище судеб,
сны и память - контргалсы,
кто поверил - тот нелеп.
Я бросал баклуши бить,
я бросал и пить, и быть,
как бы я ни трепыхался,
всё равно Тебе водить.
декабрь 2017
Сергей Буртяк, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 131149 от 09.12.2017
2 | 4 | 1174 | 21.11.2024. 11:48:40
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Слава Баширов"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Слава!
Пожалуй, перефразирую братьев наших Стругацких: лишние перегрузки не украшают космолётчиков ))
Брав-ВО!!!
С Воскрешением, Серёжа!-:)))
ЛАЙК!
Творческая удача - бесспорно! (и заметь - без порно!)-:)))
Поздравляю!
Так держать!
-:)))
)))
Спасибо, дорогой Вячеслав Фараонович!
И правда, давненько я стишат не писал.
Да и не читал, собственно...
Вот, проклюнулись.
Рад, что пришлись :)))
Тема: Re: Считалочка Сергей Буртяк
Автор Слава Баширов
Дата: 09-12-2017 | 13:49:59
Чудно, Серёжа!
считалочная интонация очень хороша для стихов о важном...