Песенка о синем винограде

Дата: 07-12-2017 | 17:14:03

Здравствуй, отпускная провинция,
берегам твоим исполать!
Пусть тебе воздастся сторицею
бирюзовых дней благодать.
Сушится белье разноцветное
на струне гитарной твоей
и балует море несметное
сухопутных взрослых, детей.

Синий виноград, синий-синий,
поманит прохладой ночей.
Синий виноград, синий-синий –
свет его и всех, и ничей.

Здравствуй, местечковая вольница,
хоть богач, хоть нищий – любой!
Окунусь, как в пение горлица,
в юность, беззаботность, любовь.
Здесь цветут гибискус и женщины,
без пенорождений – ни дня,
здесь каленой галькой помечена
каждая босая ступня.

Синий виноград, синий-синий,
как на горизонте волна.
Синий виноград, синий-синий –
высока его глубина.

Напитаюсь южными брашнами –
не заледенят январи,
полдень раскаляется яшмовый
с голубой прожилкой внутри.
Заживу привольно и набело –
лишь бы продолжался мотив:
радости соленые ангелы
будут мне на каждом пути.

Синий виноград, синий-синий –
в каменном ненастье проем.
Синий виноград, синий-синий,
в сердце вызревает моем.





Холодова Светлана , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 131106 от 07.12.2017

1 | 2 | 950 | 24.04.2024. 19:44:32

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Светлана!

Вы преобразились, и впрямь можно поверить, что в Вашем "сердце 

вызревает синий виноград". И жанр песенки самый что ни на есть подходящий, чтоб поделиться радостью.

Непосредственным чувством на сайте делятся часто, но часто и не заражает сказанное. А у Вас заражает даже не скАзанное (и несказАнное).

Будьте благополучны.

А.М.

Спасибо, дорогая Ася Михайловна! Да, не увядает совсем, зреет понемногу — и слава богу))) Я бы прописывала, будучи доктором, стихи, заражающие радостью, наряду с антидепрессантами — и в первую очередь себе самой расписала бы курс, чтобы хватило до лета))) Кушнера и Мориц раннюю туда бы включила обязательно, например. И вам от души желаю, кроме сил и здоровья, света в сердце и радости побольше!