Автор: Александр Баргман
Дата: 03-12-2017 | 04:19:19
Рядом с девушкой в шубке из крашеной норки
На февральском морозе, не чуя конечностей,
В безнадёжной тоске по трамваю восьмёрке
Думать не о чем, кроме как о бесконечности.
Вероятней всего, что по чьей-нибудь шалости,
По халатности, глупости или по беспечности
Восьмёрка набок упала от усталости
И стала символом бесконечности.
Бесконечность «до» и бесконечность «после»,
Разделённые ожиданием восьмёрки трамвая,
Стремительно сближаются и встречаются где-то возле
Креста или камня у дорожки, с края,
Без ограды, под той стареющей липой,
Что изредка слышит нарушающий молчание
Звук, что-то между вздохом и всхлипом,
Застревающий между суффиксом и окончанием
В слове «единственный», которое снежинке тающей
Влажно шепчут красивые красные губы,
Сложенные в знак бесконечности и мерцающие
Из плотно запахнутой норковой шубы.
Александр Баргман , 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 131004 от 03.12.2017
0 | 1 | 1146 | 22.11.2024. 04:03:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Рядом с девушкой в шубке... Александр Баргман
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 03-12-2017 | 16:31:33
Видно, что автор разбирается в шубах.
В августе-сентябре этого года случится крупное событие для транспортной сети Петербурга: должен заработать первый проект частного трамвая в городе. Трамвай будет запущен по закрытому на данный момент маршруту №8 от станции метро «Ладожская» по проспекту Косыгина, проспекту Наставников до конечной станции на Хасанской улице.
Думаете, проституток в шубах будут возить?