Чьорт побьери

Дата: 02-12-2017 | 15:44:36

Представь страну - как бабу в бане,
ей льешь на бедра из лохани,
но что-то от неё не прёт,
и подступает страх к гортани -
разладу подошел черёд,
и ждёт такая передряга,
и 19-й брюмер...
Забыв военную присягу
с рычащим словом «ссср»,
кто   без особых эвфемизмов
устроил новый передел,
и перекрасил флаг отчизны,
а ты цвета не разглядел?
Но приспособишься. Вы - квиты.
Уйдешь в торговлю и т.д.
(скажи спасибо - не в бандиты
с отцовским наградным ТТ).
Состарившись вдали от власти,
услышав вдруг: «Здорово, Лёш»,
поймешь, тот пень -   твой одноклассник,
ты ж - и себя не признаёшь.
И напоследок интуристом
проедешься по той стране,
где - с одобреньем, где - со свистом,
не ощущая - ты вовне,
о корку скользкую арбуза
споткнувшись сослепу в Баку,
«служусоветскомусоюзу» -
воскликнув, лежа на боку,
чёрт побери!




Александр Шведов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 130986 от 02.12.2017

0 | 0 | 1269 | 20.04.2024. 12:33:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.