Последний единорог

Дата: 30-11-2017 | 22:12:30

Белые птицы тревожной стаей

Кружатся над болотом.

Скачут всадники вслед за псами -

В самом разгаре охота.

Азартно вскинув резные ружья,

Спешат, пока не остыла

Под крики, разбросанные натужно,

Их боевая сила.

И рвётся голос, молящий Бога

О помощи и защите.

Голос убитого единорога

Последнего. Не ищите

Его пугливой холодной стати.

Лишь девушкам на рассвете

Является он, и их пальцы гладят

Уснувший в ресницах ветер.




Моргунова Елена, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1861 № 130961 от 30.11.2017

2 | 5 | 1314 | 29.03.2024. 13:42:04

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Челюканова Ольга"]

Произведение оценили (-): []


Лайк, Елена!

Печально, но прекрасно.

С уважением, Ольга.

Огромное спасибо, Ольга, за лайк! Я рада его от Вас получить! Мне очень нравится Ваша поэзия и Ваши песни!!!

Является он, и их пальцы гладят

Уснувший в ресницах ветер.

!!!

Lorka!

Семён, очень благодарна Вам за комментарий! И, конечно же, Вы правы. Гарсиа Лорка в юности был моим любимым поэтом)