Понятно и ежу

Дата: 30-11-2017 | 01:46:30


Удачлив и везуч –

сменил «оку»   на «опель»,

ступив на осыпь, с круч

всегда съезжал на попе…

 

И денежки к нему

рекой плывут, навалом,

у нас в родном Крыму

такого не бывало.

 

Пример для подража-

ния (смущён, не я ли?),

девчонки все, дрожа,

к нему в кровать ныряли.

 

Он мачо, он герой,

с повадкою тигровой:

клянет он прошлый строй,

строй восхваляет новый

 

Понятно и ежу –

прут из него идеи!

Я дружбой дорожу

с везучим прохиндеем.

 

Ну, что сказать: таким,

час пик настал полёта.

Пойду ль в разведку с ним?

Вот то-то и оно-то.

 

Достоинств – да вагон!

Но всё же душу мутит:

патриотизма он

лишён по самой сути.

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 130953 от 30.11.2017

0 | 4 | 1060 | 20.04.2024. 03:55:14

Произведение оценили (+): ["Челюканова Ольга"]

Произведение оценили (-): ["Юрий Садовский"]


Тема: Re: Понятно и ежу Вячеслав Егиазаров

Автор Ася Сапир

Дата: 02-12-2017 | 17:35:52

Пишу здесь по необходимости.

нет слова "заморОчиваться", есть - "заморАчиваться".

Соответственно и форма императива (повелительного наклонения) - 

заморАчивайся.

Спасибо, Ася Михайловна!  Я ломал голову над этой формой и, видимо, запутался. Клюнул на слово "заморочки".

ЗаморОченный,  заморОчит. -чу, -чит. (ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА)   106000 слов. Академии наук СССР институт русского языка.  Под редакцией С.Г. БАРХУДАРОВА,  И.Ф. Протченко и Л.И.Скворцова.

С ними я связываться не стал. Извините.  

А где я употребил это слово?  В моём тексте его нет.

Ася Михайловна, ЧС и Вам создаёт затруднения. Ну его!..-:)))

"Вот то-то и оно-то."


Главное!! Лайк бесспорный...

С уважением, Ольга.

Спасибо, Ольга!

Лайки - это моя любимая порода! Трудолюбивая и верная!-:)))