Птички на Мойке
Тра-та-та, тра-та-та,
птички прыгают с моста.
С Инженерного моста,
и – с Садового моста,
и – с Зелёного моста,
и – с Фонарного моста...
По замёрзшей речке
бродят человечки.
Странные привычки!
Вот и скачут птички.
***
Ветер дует, снег летит,
музыкант в трубу пыхтит.
Почитателей – крупицы,
сострадают только птицы.
Вечер, улица, вороны...
Спорьте, снег и обертоны!
Всё – не гаснущий фонарь –
повторяется, как встарь.
___
Ссылка на источник вдохновения - Алиса ЮФА (Санкт-Петербург)
Светлана Кащук ,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1539
№
130935
от
29.11.2017
0 |
2 |
1196 |
21.11.2024. 16:54:21
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Птички на Мойке Светлана Кащук
Автор Ася Сапир
Дата: 01-12-2017 | 15:15:51
Хорошее стихотворение. Детское.
Жаль, что не воспроизведены птички.
Спасибо, Светлана!
А.М.