Муравьиной тропой, там, где ель прислонилась к сосне,
Ухожу от себя, непреложно к себе возвращаясь.
И под грудью широкой небес перспектива ясней
И вполне очевидна простейшая формула счастья.
От пруда тянет тиной. С разбега ныряют мостки.
Слюдяные стрекозы в отключке зависли.
Целомудренных сосен фигуры стройны, высоки.
Небожителям, им не пристали плебейские мысли.
Надышаться хочу этим днем, этим воздухом впрок.
Сохранить в воспаленной сетчатке, оттиснуть картинку,
Через корень древесный ступая, как через порог
В удивительный мир безусловных инстинктов.
Где бессильны слова умиленье души описать,
Где до звона в ушах комариная песня,
Где уходят в себя, как теряются в гиблых лесах,
Где свобода навек - хочешь плачь, хочешь - смейся.
Елена Бурундуковская,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1097
№
130899
от
27.11.2017
1 |
2 |
904 |
17.11.2024. 19:12:53
Произведение оценили (+):
["Челюканова Ольга"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Навек свобода Елена Бурундуковская
Автор Челюканова Ольга
Дата: 28-11-2017 | 22:20:27
Очень понравилось, Елена! Лайк!
И неровность ритма добавляет волнения.
С уважением, Ольга.