Судный день. Накануне

Дата: 25-11-2017 | 08:06:44

Господи, не оставь без имени! Имена
С появлением "слова", надёжней покоев царских.
Для живущего в "смутные времена",
От забвения есть ли верней лекарства?

Да, я боюсь и царапаю письмена,
Но, милосердные, мерой какой ни мерьте,
Мне дали душу и разве моя вина,
Что ощущаю время как поступь смерти.


В небе унылом застыла бельмом луна -
Пятна морей перекрасить - не хватит мела.
Лишь исчерпать бы тетрадный листок до дна,
Прежде, чем бренную душу отпустит тело.




Семён Эпштейн, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 130836 от 25.11.2017

5 | 6 | 1374 | 29.03.2024. 09:48:03

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Илья Рубинштейн", "Александр Баргман ", "Александр Закуренко", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Глубокое и красивое стихотворение, Семён! И тревога нарастающая с каждой строчкой только усиливает ощущение быстро проходящего времени. Очень понравилось! Спасибо)

Елена, спасибо!

Когда перестаёшь заглядывать в будущее, остаётся оглядываться на прошлое :)


Интересное сопоставление: моря и тетрадного листа. И все - во времени, которое убывает.

С уважением, АЗ

Александр, спасибо!

Что в имени твоем?

Лишь пух от тополя,

Лишь звук грозы, прошедшей по садам.

Пускай до финиша мы не дотопали,

А имя? Просто слово. Божий дар.

Всё Божий дар  - и облако, и имя :)