Солнцеворот предзимний

Дата: 24-11-2017 | 09:17:12

Восход раскосоглазый,

Закат миндалевидный…

Сочатся зори плазмой

Густою, как повидло.

 

Осенний житель юга,

Печалиться не надо,

Что всё идёт по кругу -

С восхода до заката…

 

Что в жизни человечьей

Есть поздние сезоны,

Стекающие в вечность,

Где гаснут горизонты…

 

Ведь в днях солнцеворота

Есть каждому услада

Раскосого восхода,

Миндального заката!

 

24.11.2017

 




Сергей Тимшин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 130801 от 24.11.2017

0 | 2 | 900 | 28.03.2024. 15:16:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мудро! Вот повидлообразная плазма только смущает: как можно сочиться чем-либо густым?

Может, даже камни сочатся росой)