Автор: Сергей Гордымов
Дата: 24-11-2017 | 08:48:29
В ноябре на дворе на веселье и смех карантин.
"Карантин, карантин" – подтвердит вам флегматик державный.
Если Время – река, значит где – то есть тихий затин,
Значит где - то ноябрь бросил якорь посудины ржавой.
Там над палубой кровь поздних ягод и зорь ледяных;
В трюме сало, вино, и трофеи баталии дачной.
И куда ему плыть? – всюду левкас туманов сырых
Встал высокой стеной на пути к одичалой удаче.
Сменит долгая ночь много много невидимых лун,
Долго будет душа зёрна дней перемалывать в скуку,
И, наверное, нас от психушки спасёт Гамаюн,
На осенней заре подражая волшебному звуку.
Дрогнет сонная гладь, разойдётся волною гудок;
Мёртвый кадр оживёт, рассыпаясь на искры и блики...
Поклонись ноябрю - он тебе несомненно помог
Умереть, что бы вновь среди равных воскреснуть великим.
Сергей Гордымов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 130800 от 24.11.2017
3 | 2 | 1077 | 17.11.2024. 18:40:25
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Николай Сундеев", "Алексей Борычев"]
Произведение оценили (-): []
Николай, благодарю Вас за поддержку.
Тема: Re: В ноябре на дворе Сергей Гордымов
Автор Николай Сундеев
Дата: 25-11-2017 | 07:11:18
Сергей, понравилось - и мыслью, и образностью, и интонацией. Так держать!