Светлана??! Чёрт... Не может быть... Прости...

Дата: 23-11-2017 | 13:12:17

Светлана??! Чёрт... Не может быть... Прости,

Что не узнал тебя. Точней, не сразу...

Я за угол свернул, ища сортир,

А в подворотне – ты. Такой вот казус.

За тем же самым вышла из пивной?

Держи, конечно – спички, сигарету.

Да ты "под мухой"! Шла бы ты домой.

Ах, у тебя давно и дома нету...

Бомжацкий запах слышен за версту,

Лицо и руки в шрамах и проказе.

Скажи мне, Свет, куда ты дела ту,

Что звонче всех смеялась в нашем классе?

Ты помнишь, Света, я тебя любил?

Когда ещё ходили в пионерах.

Была ты цаца, я – исполнен сил;

Мы целовались во дворах и скверах.

Но это в прошлом. Кто теперь вернёт

Нам трепет встреч у Дома Короленко?

И только шелудивый старый кот

Противно трётся о твою коленку.

Мне часто снится шёлк твоих волос...

Да так, что сердце кровоточит в ранах!

Что дать тебе? Баблосов на бухло?

Прошу, бери, всё, что лежит в карманах.

Сгустились тучи, видно, хлынет дождь.

Тебе-то что, а мне – на Полевую.

Пересечёмся, если доживёшь...

Бывай, Светуль! Прости, без поцелуя.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 130789 от 23.11.2017

0 | 4 | 1052 | 19.04.2024. 05:07:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я за угол свернул, ища сортир,
А в подворотне – ты. Такой вот казус.
Мы вместе это сделали... и мир
Нам показался добрым как-то сразу!

:)))

Синхронное писание? )))


(Искал сортир, а не намеревался использовать угол вместо него, хм)

Несуразная точка

В мноточьи страны -

Нас безнравственность мочит

Без беды и войны.


Да, много их, упавших в эту бездну...