РЕЧНЫЕ ОБЛАКА

Дата: 13-01-2003 | 19:05:35

Речные облака

Телячии мозги,
одетые легко
в багровый пар твоих
вечерних облаков,
не мыслят о любви, о смерти
и плывут в страну для дураков,
в последний свой приют.

Под ними без труда,
у берега в руке,
бежит, бежит вода
на длинном поводке.

И отражаясь в ней,
они плывут всегда.
становится красней
и берег, и вода.

Какое счастье и
несчастие вдвойне -
не думать о любви
и отражаться в Ней!




Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 13075 от 13.01.2003

0 | 2 | 3369 | 24.04.2024. 16:32:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Круто...

Раз о любви - то значит обо всем.
Саша,а в первой строфе разбивка умышленная, или так машина захотела?
До новых встреч.