
От Буратино здесь только некоторая шарнирная деревянность. Бывает у меня такое ощущение. То есть, над настроениями мне точно надо ещё поработать. Спасибо, Ася Михайловна.
ИЧ
Хорошее стихотворение. Считаю, что оно достойно Топа ноября. Когда я читал Трилитон, то несколько удивился, встретив упоминание Баальбека и Ваала, т. к. эти упоминания ранее я в стихах не встречал и был озадачен таким совпадением. Дело в том, что в своём недавнем стихе Баальбек я тоже использовал эти образы. Я бы не стал акцентировать на этом Ваше внимание, но дело в том, что в следующем стихотворении Буратино я опять был озадачен грёзами Буратино о Мальвине, т. к. опять же, по немыслимому совпадению написал недавно стих Страшила, об отношении Страшилы к Элли. Мне это показалось любопытным ещё и в связи с тем, что этим летом я приезжал в Нижний Новгород чтобы сесть на круизный теплоход. Видимо в воздухе города что-то носится и мы это невольно чувствуем.
О взаимовлияниях в нашем с Вами случае, Александр, речь вряд ли может идти. А вот некоторый параллелизм собственный по отношению в Вашим исканиям я и прежде замечал. И меня это вовсе не огорчало - скорее, давало повод для гордости и опору, поскольку считаю Вас выдающимся мастером и оригинальнейшим мыслителем. Может, подвизаемся в одних слоях пресловутой ноосферы, что ли... Благодарю душевно, тепло Вам зимовать.
Здравствуйте, Игорь!
Непривычный Буратино, живущий благодаря "мане", а не собственной изобретательности.
Но если "девочка Мальвина" хотя бы снится, значит, ещё не всё потеряно.
Не хочется говорить банальности в ответ на элегию, но всё же элегическое - это только настроение.
Будьте благополучны.
А.М.