Автор: Косиченко Бр
Дата: 15-11-2017 | 01:09:14
It was many many years ago
when I was twenty-three,
I was married to a widow, she's as pretty as can be.
This widow had a grown-up daughter who had hair of red,
my father fell in lover with her, and soon these two were wed.
Shel Silverstein. I'm my own Grandpa
Женился я давным-давно, волос на голове
тогда хватало - в двадцать три - на миленькой вдове.
Дочь конопатая была - в веснушках - у жены;
“Женюсь, - отрезал папа мой, - и точка - до весны!”
Я сам себе любимый дед,
Звучит немного странно, но это так, обмана нет,
Я свой любимый дед.
Мне папа стал - приёмный зять (я дочь удочерил
жены-вдовы - жену отца), я - тесть-геронтофил -
сам вскоре дважды стал отцом, в семье чудной расклад:
жена отца - дитю сестра, а папа - сводный брат.
А так как сын был папе - внук, а папа стал мой зять,
я стал прадедушкой притом, при этом сына мать
(моя жена) считать могла себя ещё и тёщей,
а я - зятёк - мог звать отца, но папой было проще.
Я сам себе любимый дед,
Звучит немного странно, но это так, обмана нет,
Я внук себе и дед.
Когда мой папочка дитя родил на склоне лет,
младенец стал мне сводный брат, а я стал дважды дед,
ведь сын отца (мой братец) жене стал внук родной,
а я (поскольку муж её) стал дедушка двойной.
А так как с бабушкой (женой) повязан я судьбой,
жены внучок - и мне внучок, малыш ведь - братец мой!
Выходит - сам себе я дед, и сам себе я внук…
Всё чаще думаю я: где? - отбился я от рук?!
Я сам себе любимый внук,
одно меня смущает: вдруг стану я вдовец, кому
писать мне завещанье?
Косиченко Бр, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 130632 от 15.11.2017
1 | 0 | 1205 | 23.11.2024. 15:44:17
Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.