Читая Джеймса Стивенса. Стакан пива

Дата: 13-11-2017 | 14:57:22

Не леди, а жердь и моток колючей проволоки,

Чуть не убила меня, едва лишь я попробовал

Вопрошать о стаканчике пива в порядке краткосрочного займа.

Пусть же черти в аду среди душ, терзаемых

За отступления от истинной веры,

Научат ее учтивым манерам!

 

Этот шпареный бес, этот шок и шрек

С подбородком, тяжким, как смертный грех,

И с голосом, хриплым, как рашпиль для мертвеца,

Заорал при всех, и под свист и смех

Подзатыльником сбросил меня с крыльца!

 

Попроси я хозяина, он дал бы мне целую бочку,

А этой жалко четверти пинты, или там половинки!

Чтоб ей выйти за духа и родить ему мышь на обочине!

И чтоб наделил ее всемилостивейший Господь-Вседержитель

В Книге Судеб рожей и свинкой.

 




Андрей Гастев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 130591 от 13.11.2017

0 | 0 | 1043 | 28.03.2024. 15:40:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.