Автор: Светлана Ефимова
Дата: 11-11-2017 | 10:26:18
Полощет осень
в смальтовой реке
гипюр
пунцово-рдяного заката.
Полынный вечер
с фонарём в руке
плетётся
вдоль по берегу куда-то,
до кромки
убаюканной земли,
чтоб приютившись
за хмельным утёсом,
всю ночь глухим сопрано ,
безголосым,
осколкам звёзд
петь о большой любви;
ловя губами,
слушать, как летят
кристалликами инея
их души,
и умирая от блаженства,
слушать
сквозную тишину
и листопад...
...Дрожащими ладонями
тальник
пытается
остановить течение...
Всё - как обычно...
но вдруг каждый миг,
и цвет,
и звук -
приобрели значение.
...Багровой каплей
за стекло реки
закат скользнул
с небесной наковальни,
и только сны цветные
и стихи
остались
до утра
в осенней спальне...
Светлана Ефимова, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 130546 от 11.11.2017
1 | 2 | 1158 | 21.11.2024. 11:57:14
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо!
Тема: Re: Осенний сон Светлана Ефимова
Автор Сергей Погодаев
Дата: 12-11-2017 | 09:23:09
Прекрасно!