Автор: Сергей Гордымов
Дата: 11-11-2017 | 03:43:50
Среди других дерев она
Стояла будто не живая –
Бела душа для всех чужая,
Бела душа всегда одна.
Когда залётный ветерок,
Сулил ей скорое прощанье,
По бересте её листок
Скользил слезой воспоминанья.
Она в годину грозных дней
Нас сладкой верою поила
И путь к Победе осветила
Всей светлой русскостью своей!
Ей помнить век, по - человечьи,
Далёких лет соборный звук -
Где ты, о подиум скворечный,
В разбеге белоствольных рук?
Как он звучал, в саду, окрест!
Как сладко сердце замирало!
Как томно с жарких тел невест
Спадали на пол покрывала!
Теперь всё тихо здесь. Кругом
Лишь полумрак и запустенье,
И лишь она, как привиденье,
Стоит угрюмо под окном.
Вблизи её, забот не зная,
Берёзка стройно поднялась;
Старуха с нею обнялась
И так стоит, листвой качая.
Сергей Гордымов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 130542 от 11.11.2017
2 | 4 | 1030 | 17.11.2024. 18:30:45
Произведение оценили (+): ["Юрий Садовский", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Благо - дарю!
Ваши стихи, Сергей, внушают чувство светлой печали и радости...Одновременно!
Хорошо на душе от такой поэзии... Хорошо!
Счастливого вдохновения!
Спасибо, Юрий.
Тема: Re: Старая берёза Сергей Гордымов
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 11-11-2017 | 06:55:08
Ух ты ж! )
Like.