Пасмурно

Дата: 11-11-2017 | 03:00:27


Пас-смурно.   Смурно. Я – пас!

Пасмурно. Предпреисподня.

Взгляд мой был, как ватерпас,

стал, как непонятно что, сегодня.

До зимы – какой-то шаг.

Суть хандры, пожалуй, тут вся.

В кронах у ворон аншлаг –

вскрикивают, копошатся, трутся…

 

Поглотил всё серый цвет.

Просинь где? Где наши зори?

Я твержу: – Ведь ты поэт,

отыщи мажор в миноре!

На заборе – воробьи,

в море – мелкие барашки,

на отроги Караби

тьма ложится без промашки.

Красок не найти других –

серым всё серо, все вещи,

и, затеянный мной, стих

тоже красками не блещет.

 

Пас-смурно. Смурно. Я – пас!

Пас я мысли – однозначно!

Муза мне послала пас,

принял, видно, неудачно.

И пошли рифмёшки в пляс.

разбрелись, как ни тасую…

Пасмурно. Смурно. Я – пас!

Перед серостью пасую…

 

09-11-2017

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 130541 от 11.11.2017

1 | 6 | 974 | 28.03.2024. 20:11:28

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Петрович!-:)))  Рад Вашему отклику!

Мне понравилось Ваше дебютное ст-ие!  Так держать!\

Удачи на сайте и в творчестве!-:)))

Юрий Петрович, "смы слов" - это когда со словами мы или когда слова размером с нас?

Тема: Re: Пасмурно Вячеслав Егиазаров

Автор Сергей Погодаев

Дата: 12-11-2017 | 08:24:36

Вячеслав Фараонович, Вы - супербоец!

А то!-:)))

Спасибо, Сергей!   ЛАЙК принят! Зачёт!-:)))