Автор: Холодова Светлана
Дата: 10-11-2017 | 23:42:05
***
В городе дождь. Праздник небесных вод.
Набережная-дзен. Сямисэн июня.
Зонт, словно лотос, над головой цветёт,
сны проясняя, бывшие накануне.
Дождь – это путь. Сердце – просторный дом.
Дом мой в пути, сердце мое в дороге.
Вечер перечеркнул водяным крылом
Суетное, отчаянное, тревоги.
Стало пространством время, утратив ход,
стали секунды вечными, смерть минуя,
там, где земной воды и небесных вод
длится и длится тысяча поцелуев.
***
Да здравствует храм мой кофейный,
фургончик с кофейней внутри,
что, будто штандартом трофейным
солдатское сердце, бодрит.
Там учат, что жизнь поправима,
там старый динамик стоит
и жаркая льется латина
не хуже кофейных амрит.
Там в тару из пластика спрячут
о смысле вселенском ответ
и кинут arriba на сдачу,
своим прихожанам вослед.
***
Обмелевший пруд оголил щербатый
берег, сор затопленный городской.
Катерок порхнет – и волны накаты
разбавляют летнего дня покой.
Этот август нежен, как сорок братьев –
поцелуй льняной, васильковый свет,
ни огня, ни жара в его объятьях,
будто хором ангелов он пропет.
И от акапельного их напева
райской вотчиной обернется пруд
и покажется, что Адам и Ева
не спеша по набережной идут.
Мы пока изгнание им не прочим,
это время на сердце нам легло,
хоть порой негаданно ближе к ночи
Но пока просодия дождевая
в залетейский край не сулит дорог,
лето копит, медленно дозревая,
розовато-яблочный сладкий сок.
Холодова Светлана , 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 130535 от 10.11.2017
2 | 2 | 1164 | 17.11.2024. 15:38:06
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Игорь Касьяненко"]
Произведение оценили (-): []
Игорь, спасибо за отклик! Последнее фирменное — обычное и невкусное)))
Тема: Re: Лето в городе Холодова Светлана
Автор Игорь Касьяненко
Дата: 11-11-2017 | 09:20:35
Про поцелуи земли и неба отдельно понравилось. И вообще, первое такое вкусно-необычное для Вас....Зато последнее - фирменное )