Автор: Андрей Ивонин
Дата: 10-11-2017 | 17:44:26
"Quoth the Raven: Nevermore."
"The Raven"
Edgar Allan Poe
Осень. Время утрат.
Сказаны все слова.
Пестрая от заплат
Мокнет в саду листва.
Тянется дней нить.
Кружится воронье.
Как нашу жизнь делить
На "твое" и "мое"?
Осень - пора потерь.
Убыли дни на треть.
Что потерял, теперь
Где там искать-свистеть?
Высохший лист как флаг
Треплется на ветру.
Станут деревья так
Голыми поутру.
Осень путает след.
Ветер сводит с ума.
Завтра выпадет снег.
Завтра придет зима.
И превратится в лед
В черном пруду вода.
Ворон в саду не врет,
Каркает: "Никогда!"
Андрей Ивонин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 130524 от 10.11.2017
1 | 2 | 1020 | 21.11.2024. 11:40:52
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо!
Тема: Re: Никогда Андрей Ивонин
Автор Константин Еремеев
Дата: 11-11-2017 | 23:38:19
Лаконичность строк выразительна. Хорошее стихотворение!