Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 31-10-2017 | 15:17:42
***
Дух от духа, время от времени
Он или она
Нежданно появлялись в храме.
Вздыхали тяжко и протяжно.
Все до единой гасли свечи.
Во тьме в свои покои удалялись.
Но загорались талые огарки
Мало-помалу.
Вновь теплились.
Жар жалкий зарождался,
Проливался.
Звучал приказ, порывистый как ветер.
Войди, задуй свечу.
Таясь, украдкой приходили одиночки.
Петербуржцы
Стояли над свечой,
Нутро своё на пламя выдували.
Не сразу, в корчах угасал огонь.
Согбенные, испытанные
Утекали вспять.
Глаза прикрыв, ощупывали лица.
И голос проникал –
Почуял, каково в могиле?
Могилы не страшись своей.
Был платным выход.
Нестеренко Виталий, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 130338 от 31.10.2017
0 | 1 | 966 | 17.11.2024. 22:25:54
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Дух от духа, время от времени Нестеренко Виталий
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 01-11-2017 | 00:56:23
нЕ сразу, в корчах угасал огонь...
Мрачно. Проникновенно.
Интересное.