Автор: Максим Егоров
Дата: 29-10-2017 | 09:55:04
уже не слышно
хрустящих звуков снежных
сквозь стук капели…
в любви признанье
вновь птичьи голоса
споют в апреле…
открою сердце настежь
весне навстречу
лишь лучики тепла
в душе замечу.
***
стрелки застыли
время часам в унисон
бег замедляет…
солнце в зените
тень восковою свечей
медленно тает…
липы потеют листвой
лето в разгаре…
и в ожиданьи дождя
синие дали…
***
капельки-линзы
делают выпуклой суть
каждого цвета…
желтые листья,-
напоминанье о днях
прошлого лета…
осень разбавив водой
яркие краски,
бегло рисует эскиз
сумрачной сказки…
---------------------
заброшен сад мой
и почернели стекла
без света в доме..
застыли тени
ссыпает листья осень
в мои ладони
шуршит ветвями сумрак
как привиденье…
из памяти на крыльях
летят мгновенья!
откликом на:
Покинутый приют- весь в зарослях плюща.
Тоскливо здесь.Хозяин всё забросил.
Нет никого...
И только каждый год
Печальная сюда приходит осень..
( Энкей- хоси)
***
Максим Егоров, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 130295 от 29.10.2017
0 | 0 | 998 | 22.11.2024. 05:23:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.