Мне ещё интересно

Дата: 28-10-2017 | 14:19:27


Мне ещё интересно, зачем я пришёл в этот мир,

мне ещё непонятно, /а если бы, мол, да кабы? /;

наша жизнь грандиозна в уютных застенках квартир,

где крушенье империи мельче крушенья судьбы.

 

Разбегаются волны, чтоб с ходу зарыться в пески,

им под стать исчезают бегущие бодро года,

затяжная метель занесла снегопадом виски,

им уже не оттаять от этих снегов никогда.

 

Я рюкзак подхвачу, я пойду побродить по яйле,

и меня заморочит своим разнотравьем яйла,

мне ещё интересно на этой огромной земле,

хоть из космоса видно, как эта землица мала.

 

А внизу двухпортовый мой город у моря лежит;                                                        

сколько дури в мозгах, а послушать, так каждый – Сократ:

мой сосед, атеист, усмехается: – Бог-то ваш – жид! –

хоть и сам на еврейке, и счастливо очень, женат.

 

Я вернусь по тропе Таракташской в родимый бедлам,

мы по крови родня, да разнимся по части судеб,

я бомжующей парочке трёшку на пиво подам,

я-то вижу, что маются, знаю, что им – не на хлеб.

 

Мне ещё интересно, зачем в этот мир я пришел,

мне ещё не понятно, куда нас вожди приведут,

надоело терпеть мне политиков, их произвол,

тех послушаешь – правы, других – вроде тоже не лгут.

                                                                                           

Будут звёзды, что сливы, мерцать до рассвета всю ночь,

будет месяц средь туч хорониться, как в зарослях линь,

никакими деньгами уже никому не помочь,

      в ком угас интерес к этой жизни летящей. Аминь.

 

 






Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 130280 от 28.10.2017

-1 | 2 | 991 | 20.04.2024. 10:35:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Юрий Садовский"]


Всё, что надо, имею... и деньги и славу и вес,
Хоть и бывший боксёр, но поныне рабочий поэт,
Потому к этой жизни ещё не на вовсе пропал интерес,
Мне ещё интересно узнать, это вспомнят потомки, иль нет?..

Прут стихи из меня, как тугая струя много лет,
И она нескончаема, так что пока
не аминь, а привет!..

:о)bg

Пересказ твой хорош

для невзрачных людей,

да в нём нет и на грош

остроумных идей.


Исказил ты всю суть

обо мне, как ни кинь,

так что не обессудь

за презренье. Аминь!