Я ушёл осторожно, твой сон не тревожа

Дата: 27-10-2017 | 16:54:11

Я ушел осторожно, твой сон не тревожа,
В эту ночь в нашем городе шел первый снег.
Для меня этот  день безвозвратно был прожит,
Для тебя он еще продолжался во сне.


Из тепла я шагнул в этот мир запорошенный,
Словно в добрую сказку попал наяву.
Для меня ты уже – мое милое прошлое,
Для тебя я еще  в настоящем  живу…


И огни полустанков, врываясь в хорошее,
Вдруг осветят печальной души пустоту,
Словно выхватят в памяти прошлое
И швырнут в темноту!


Ты проснешься – я буду уже во вчерашнем,
Ты поймешь, отчего так шумят воробьи,
Оттого посветлело,  что в городе нашем
Лег снежок, очертив нам границы любви…


Первый снег! Первый снег! Лег в разлуке – на память,
Он растает, когда я назад возвращусь…
А сейчас он лежит – белый лист между нами -
Для письма, где опять я в любви признаюсь…




Юрий Сергеевич Павлов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 130264 от 27.10.2017

2 | 3 | 1404 | 16.04.2024. 13:07:31

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


...ухожу по-английски, к чему твои лишние слёзы?

и за новой любовью наощупь шагну в темноту,

а искать её легче мужчине, когда баба  с возу

ведь с тобой, как ни жаль расставаться, 

но встретил опять я не ту...

  • Браво,  Олег! По  высшей  шкале  оценил  твой  юмор!










хе-хех... я отнюдь не юморист и даже не сатирик, но - толмач-преложитель... перевожу с русского на русский, впрочем, как и с любого другого языка... :о)bg