Уж если говорить стихами...
Как бог-кузнец, что над мехами,
Играя хорошо с огнем,
Творит шедевры из металла, –
Казалось, не было, но стало! –
Созданьем чуда упоен.
Так стеклодув – с огнем на ты! –
Свои хрустальные мечты
Подняв до красоты небесной,
Над прозой жизни высоко,
Тщеты нещадной далеко
И суесловий бесполезных.
Как тот гончар, вращая круг,
И на круги своя не вдруг, –
Жизнь мертвой глине возвращает:
Огонь душевный, пламя рук,
И жар печи, и пекло мук...
А что еще?... Понять не чает!
А если не идут стихи?
Сомненья душат и грехи?
Не лепится шедевр из глины?..
А из металла – лишь мечи! –
Нелепица судьбы... Молчи,
Творя молитву, чтоб годины,
Как фронт над домом грозовой
Прошли безлюдной стороной!
... Но, говоря порой, как боги,
Стихами – сущие пророки! –
Не на щите, но со щитом!
Врагам отпор дав грандиозный,
Тщеславны в смерть и одиозны,
Творим такие "чудеса",
Даются диву небеса!
... О если бы стихи-молитвы,
Как из металла розы!.. Битвы
Велись бы только на словах:
Кто прав... Являя Божий страх.
Юрий Садовский,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
130254
от
27.10.2017
-3 |
2 |
1185 |
17.11.2024. 16:29:11
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
["Вячеслав Егиазаров", "Сергей Буртяк"]
Тема: Re: Коллегам, возомнившим себя гениями современности... Юрий Садовский
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 27-10-2017 | 12:32:10
... а что?.. чего бы нам стыдиться,
свободен каждый, словно птица,
покуда силы не иссякли...
чай не себе, как говорится,
хоть для себя и так сгодится,
мы ж на века творим,
не так ли?..
:о)bg