О золотой рыбке

Дата: 25-10-2017 | 21:42:21

Сверкнула осень рыжим плавником,

нырнула в голубое молоко

и сгинула в небесной «шайке-лейке».

Чуть ниже – блиндажами – гаражи,

на стенке накарябано "Цой жив!"

И  у "хрущёвок" – бабки на скамейках.

И голуби заводят чехарду,

как будто по весне не наигрались...

Но гонит ветер эту лабуду,

плевать ему на наши пасторали!

Он раздражённо каркает: "пор-ра!"

и катится в свое позавчера.

 

А мир прозрачен – весь, как "дважды два".

И небо – хоть цеди его из блюдца!

И, Боже мой, такая синева,

что впору очуметь и не очнуться!

 

Скорей домой! – Туда, где шелест книг,

коньяк и кофе – большего не надо.

Эйнштейн с десктопа высунет язык.

Я разделю с ним плитку шоколада.

Он не захочет главного сказать...

(А если бы сказал, то что ответить?)

И будем мы сидеть – глаза в глаза,

играя в переглядки, точно дети.

 

И не о чем как будто говорить.

Пойти во двор, где вечность прорастает

в земное? - Просто молча покурить...

Была ли осень – рыбка золотая?




Елена Копытова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1531 № 130222 от 25.10.2017

9 | 7 | 1634 | 26.04.2024. 15:58:19

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Александр Баргман ", "Геннадий Куртик", "Светлана Ефимова", "Илья Рубинштейн", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Семён Эпштейн", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Классный стиш!

Спасибо, Елена!

Столько современных черт нашего быта редко встречается

в  сегодняшней лирике. У вас они естественны и неординарны.

ЛАЙК!+

Спасибо, Вячеслав!

Тема: Re: О золотой рыбке Елена Копытова

Автор Семён Эпштейн

Дата: 26-10-2017 | 09:11:37

Класс!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Семён!

...волшебные исчезли караси

и просьбы слово доброе забыто,

а впрочем, как рыбёшек ни проси

проснёшься у разбитого корыта...

Спасибо Вам за добрый юмор! С уважением, Елена.

да ладно, Елен, отнюдь не юморист я, да и не добрый вовсе... :о)bg