Лариса - Дмитриева?.. (Имануилу Глейзеру)

Дата: 10-01-2003 | 07:00:33

"Чуть не забыл: Вы - однофамилица Черубины!
Кого вызывать на дуэль будем?
Им".

"А кто такая - Черубина?
И поясните, о какой дуэли речь?
Лариса".

"Черубина де Габриак - псевдоним поэтессы Дмитриевой.
Это мистификация Волошина, которого вызвал на дуэль Гумилёв.
Знаменитая история!
Им".

Из комментариев к стихотворению Имануила Глейзера

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ Алексею Ивантеру):

***

Черубина?.. Её я не знаю,
не встречала, хоть вечность прошла.
Может, в центре Вселенной?.. Я с краю,
где петлёю затянута мгла.

Отчего-то с невольной слезою
я гляжу то вперёд, то назад…
Приглядитесь, Им, вдруг всё же мною
взято имя моё напрокат?

9 января 2003 г.




Лариса Дмитриева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 13020 от 10.01.2003

0 | 1 | 2357 | 28.03.2024. 20:50:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мистификаций не кормилица,
Анапа всё ж - не КОКТЕБЕЛЬ!-
Но правда:вы - однофамилица,
Хоть никого не ждёт дуэль...

Спасибо за внимание!
Удачи!
Им