... небеспречинно ложатся на плечи чуждые...

Дата: 23-10-2017 | 20:08:06

… небеспричинно ложатся на плечи чуждые,
небеспричинно садятся к роялю бренные,
небеспричинно и задолго до новой вьюжины
я говорю с вами, моими тыщеколоколенными.

нефтью черною говорю, говорю золотом
тающим в небе, где образки премаленькие,
сетью созвездий говорю, говорю с оторопью,
страхом, ужасом, тщетностью первой проталины.

горлом говорю любящих вас иродов:
«не благодарность обрящете, буде в рубище,
ибо любить и грешить – участь нимбов,
ибо любить-грешить – наших миров ров,
ибо и грешники любят вся их любящих!





Сентябрь 2013 – октябрь 2017.





Юлия Ворона, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 130184 от 23.10.2017

1 | 2 | 941 | 25.04.2024. 03:23:20

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасно!!! рад встрече)))

... Олег, мы с Вами столько уже вместе наших козерожьих лет... благодарю Вас!



ю.