Маргарите Павловне

Дата: 19-10-2017 | 23:42:00

(… октября 17-го года)







… к заснеженному каблуку
моя заснеженная милость:
«… ужасны люди на торгу
в ком чьё-то сердце развалилось,

в ком чьё-то сердце: «Государь…,
мы плачем у огромных окон,
нам холодно и страшно; в ларь
укладывают соль и локоны…

… ни слова мама о зиме,
а на французском – обо мне,
а: «… возвращаются в Россию,
как в Иерусалим, но - вне…»

«… а я здороваюсь с пеньком,
с печатью пальчика за кадкой…»,
…………………………………………………….,
«… всё в этом городе святом
в пугливых детских отпечатках

в счастливых тайных уголках;
и никому теперь не нужен
тот – призрачный – в моих руках
недетский ужин…".



октябрь 2014 – октябрь 2017г.





Юлия Ворона, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 130136 от 19.10.2017

1 | 2 | 942 | 24.04.2024. 16:40:21

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Тут, действительно, можно ответить только по-птичьи...

Тема: Re: Re: Маргарите Павловне Юлия Ворона

Автор Юлия Ворона

Дата: 23-10-2017 | 20:11:14

Ицхак, простая благодарность...



ю.