под спудом оптимизма…

Дата: 18-10-2017 | 17:53:14

                  Под спудом мира суетного – жизнь…
               А жизнь подспудная – бездонная, ей-ей! –
               Трясясь в свое бессмертие в кибитке,
               О Черной речке зная наперед,
               Творила то – поныне что живет!
                   Ю. Садовский
_________________________________

…живу как все я, в суетном миру
и верю, будет так до самой смерти,
а ежели когда-то и помру,
ждут ангелы меня там,
а не черти...

вчерась десяток карасей поймал,
с лихвой, прикинул, хватит на жарёху,
да мне ли, нарываясь на скандал,
гневить зазря Творца живя неплохо?..

прощаются мне мелкие грехи,
здоров пока, нет на меня Дантеса,
ухи поев, пишу себе стихи,
да и дуэли мне без интереса…

жирует власть, а жизнь себе идёт,
чем недоволен дерзкий
наш народ?..

:о)bg




О. Бедный-Горький, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 130116 от 18.10.2017

3 | 2 | 1118 | 19.04.2024. 13:23:14

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский", "Алексей Остудин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Честно и бескорыстно говорю - умница Вы, И. М.:)


Смайлик только для того, чтобы пафоса себе уменьшить, а удовольствия - читательского - прибавить.

...вам благодарен я, не скрою,

но всем обязан лир. герою...


:о)bg