Звёздная туманность

Дата: 17-10-2017 | 12:09:58

Всё рифмуем, всё играем в классики.
В холода ли, в тёплую погоду
Тикают себе на кухне часики,
Год за годом, братец, год за годом.


Маятник тяжел у этих ходиков,
Увернуться хватит ли сноровки?
Сколько их осталось, этих годиков,
До конца земной командировки?


Обрываем строки рифмой скудною,
Обретая смыслы мимоходом.
Тик да тик, секунда за секундою,
Год за годом, братец, год за годом.


Зарастает путь словами сорными
К полю хлеба, от росы сырому…
Но однажды тропами неторными
Выведет тебя к аэродрому.


Бог с тобою и тебе подобными
Путниками обретённой цели.
Что Земля – всё корни да колдобины.
Хватит спотыкаться. Полетели!


Кажется, вчера почуять жаждали
Осени своей хмельную пряность.
Вот уже и трап - пожалте, граждане.
А за трапом – звёздная туманность.





Михаил Пучковский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 130099 от 17.10.2017

1 | 1 | 1164 | 29.03.2024. 09:45:45

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Всё рифмуем, всё играем в классики.

В холода ли, в тёплую погоду

Тикают себе на кухне часики,

Год за годом, братец, год за годом.


Маятник тяжел у этих ходиков,

Увернуться хватит ли сноровки?

Сколько их осталось, этих годиков,

До конца земной командировки?


Обрываем строки рифмой скудною,

Обретая смыслы мимоходом.

Тик да тик, секунда за секундою,

Год за годом, братец, год за годом.


Кажется, вчера почуять жаждали

Осени своей хмельную пряность.

Вот уже и трап - пожал(ь)те, граждане.

А за трапом – звёздная туманность.


!!!