Я верю

Дата: 17-10-2017 | 05:47:00

Когда-то жизнь была совсем иною
И всё казалось вечно молодым,
И день земной не мерялся ценою,
Пока я сам не сделался седым.


Забылись мной смешные теоремы
И я уже не помню аксиом,
Сегодня мнут меня другие темы,
Ещё волнует скромный пенсион.


И тает день в окне моём, как льдинка,
Слетевших слов не вспомнить, не вернуть,
И грусть моя, как талая снежинка,
Что раскрывает истинную суть.


И красит осень золотые зори,
Ещё чуть-чуть и упадёт листва,
Но, как всегда, ласкает берег море,
И от любви хмелеет голова.


А я всю жизнь искал свою дорогу,
А я всю жизнь искал себе друзей,
Ещё я знал, что все придём мы к Богу
И слышал зов намоленных церквей.


Где в темноте горят, как звёзды свечи,
И оживают лики у икон,
И всё же каждый миг на свете вечен,
И это Богом писаный закон.


О, как же всё красиво и прекрасно,
Уже горит осенняя заря,
Но всё, что было, было не напрасно.
Уверен я, что было всё не зря…





Джемали Отарович Чочуа, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 130096 от 17.10.2017

1 | 3 | 971 | 29.03.2024. 07:36:24

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


" И красит осень золотые зори,
Ещё чуть-чуть и упадёт листва,
Но, как всегда, ласкает берег море,
И от любви хмелеет голова.

О, как же всё красиво и прекрасно,
Уже горит осенняя заря,
Но всё, что было, было не напрасно.
Уверен я, что было всё не зря…"


Очень ЛАЙК!  Спасибо, Джемали!

Ты, как известный мифический герой, побывал на родине, прикоснулся к родной земле и набрался новых сил.

Вырос  неимоверно!...-:)))


Да, было всё не зря!!!-:)))




Спасибо Вячеслав Фараонович, чем больше познаёшь жизнь, тем больше удивляешься ей...))

...все верят - мудрость с возрастом приходит
чтобы сластить им горечь злых годин,
но зачастую, вопреки природе,
нас посещает только

он один...