Теперь, когда зовут отец и мать...

Дата: 15-10-2017 | 14:33:04

* * *  



Но лето лицемерно, словно жизнь.
Честней зима. Она смертям роднее.
В каком лугу с красой ни закружись,
а дольше лета не поладишь с нею.

Теперь, когда ни явь, ни зелье снов
не льнут к губам, ещё недавно смелым,
крепчает смысл гекзаметра без слов,
узора на стекле заиндевелом.

Теперь, когда зовут отец и мать
на берег свой, под полуночный полог,
что дому опустевшему сказать,
вселенскому сиротству книжных полок?





Сергей Шелковый, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 130051 от 15.10.2017

1 | 3 | 1109 | 28.03.2024. 17:09:17

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо!

Пока ещё нам золотиться осень...

 

Благодарю, Семен, за Ваш отклик!