О порядке вещей. Часть 3

Дата: 13-10-2017 | 14:10:45

Эй, там вы тише, милое зверье! -
Лев огрызнулся ласково с трибуны.
И на опушке сумрачной подлунной
Все замерли – енот стирал белье
У озера и тем нарушил ход
Собрания о многом и о разном,
Что требует особенный подход
К декретам, резолюциям и фразам,
Которых лев запас не малый рой
(как улей в голове его теснился).
Он огрызался, рыкал, в общем, злился…
А ты чего опешил? – Пасть закрой!
Сказал он зайцу, что дрожал как лист
Осиновый и был готов к опале,
Со львом тягаться смог бы он едва ли,
Хоть был по бегу вечный медалист.
Все льстили льву и прятали глаза,
Когда он зыркал на своих вассалов,
Свинья ему казалось просто салом,
Бесила страшно хитрая лиса.
Он отрывался на зверье лесном:
То пряник им покажет, то дубину,
То приласкает, то покажет спину,
То осенит, как олухов, крестом.
"Совсем плохой", - решили меж собой,
Но против лома нет, увы, приема,
И в долгом ожидании приема
Кляли судьбу опоссумы с козой.
И жаждали восстанья и отмщенья
С желаньем тайным власть переменить,
Иных возвысить, а иных казнить,
А после – танцы, выпивка, печенье…
Все разрешилось к лучшему для всех.
Собрание окончилось стихийно.
Повинна в том сезонная стихия,
Летали по поляне мох и мех.

Мораль сей дури вкратце такова:
 Рассудит всех не время, так природа.
Дурь всесезонна – что ей время года?
Где есть она – нарублены дрова.
Там лес редеет и бежит зверье,
Не то жулье, а лучшие из лучших.
Дурь все сметет, угробит и разрушит.
….
Ура еноту, что стирал белье!




Чеботаева Татьяна, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 130012 от 13.10.2017

1 | 0 | 1128 | 23.04.2024. 16:51:34

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.