*** (отметины)

Дата: 10-10-2017 | 09:01:09


О том, что болит признаваться нельзя и не принято,

ну разве что другу, за встречу махнув стакан.

Когда эта жизнь – словно лёгкие, доктором – вынута,

а город оставлен на время, но, в сущности, сдан.

 

Мелькание дней размывается скоростью поезда.

Посмотришь назад – там скатертью стелется путь.

Ну что, ихтиандр, уже поздно теперь беспокоиться? –

Велик океан. Только давит величием грудь.

 

Как сладок закат, уходящий рассветом на Родину.

Чужая земля приняла, но не стала своей.

A жизнь, как борьба – по Перуну ли, Марсу ли, Одину,

судьбе расшифрует значенье оставшихся дней.

 

И скажет потом соплеменник, случайно заметивший:

Смотрите же, вон, – это наш затерявшийся брат!

Вот так мы клеймим, или ставим при жизни отметины

и только потом возвращаем ушедших назад.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 129953 от 10.10.2017

0 | 6 | 1198 | 19.04.2024. 11:37:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Как сладок закат, уходящий рассветом на Родину.

Чужая земля приняла, но не стала своей" - Лайк!


Возвращайтесь, Константин, - авось не расстреляют!


)))

Спасибо, Сергей.

А есть за что?!


Был бы человек, а компетентные органы найдутся...

а на нет и сЮда нет... )))


Я вот только из Москвы 18го улетел.


Дела, пока, дела, Сергей. Придёт время, даст Бог...


Прошу извинить за неуместные "пугалки". Просто всегда, когда сталкиваюсь с темой ностальгии вспоминаю сцену из кинокомедии "Окно в Париж", в которой эмигранту предоставили возможность вернуться. 

Да ничего страшного, Сергей. Пугалки как пугалки - безобидные. А вот фильм хороший! Там всё по делу: и эмигрантская тема, и туристическая ( с панталонами). Интересно то, что сюжет не стареет. ))))